調查局特考    考試介紹                                                                                                              

2015最新調查局考情說明會 →點我報名←

74575272782  

調查局人員,簡稱MJIB,隸屬法務部調查局,由於工作性質與領域的關係,調查人員具有司法警察的身分,所偵查之案件較偏向白領犯罪,並不如警察危險。調查局人員與一般警察不同之處,在於勤務內容較複雜、工作領域較廣泛。調查局特考是調查局唯一進用人員的管道,所有的調查員都來自調查局特考。調查人員對於一般民眾來說,充滿神秘與危險,很難清楚說明職務內容調查局特考主要工作內容是從事機密保護賄選貪污防治洗錢防制、緝毒經濟犯罪防治國際犯罪合作偵辦….等工作。工作時間自由彈性,大多屬於外勤人員的工作。

調查局特考考試科目上,調查局特考三等只考四科專業科目,相較於高考的完整專業科目六科準備上容易許多調查局特考共有電子科學組資訊科學組化學鑑識組醫學鑑識組、營繕工程組調查工作組(選試英文、西班牙文、法文及韓文)、法律實務組、財經實務組。其中調查工作組之專業科目有一科為外國文,表示真正的學科專業只考三科,上述各類組大多是大學二、三年級的必修專業課程,再加上有三十歲年齡限制排除許多強勁對手近年調查局特考錄取率都居於高標位置,是其他同等考試無法取代的優勢,且考科與許多公職考試類似,只要同時準備,還能增加上榜的機會。

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()