公告版位
◥ 107年調查局特考將於107/8/11-8/12進行第一試筆試,預祝各位考生金榜題名!

◥ 想了解調查局特考,雪兒在此提供各位考生可以報名免費講座哦!【填單預約調查局特考全國免費專題講座】

◥ 想考取108年調查局特考,雪兒在這提供各位考生可以預約課程免費諮詢哦!【填單預約調查局特考課程諮詢】

目前日期文章:201810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

調查局特考錄取人員受訓課程、受訓標準介紹

調查局特考/調查局受訓課程/受訓考核標準

  調查局特考跟一般公職考試不太一樣的地方在於,調查局並不是通過筆試就等於獲得了工作資格,除了後續的體測、面試之外,還要再透過為期半年到一年的訓練,並通過受訓檢測後,才能正式成為調查局人員。
  或許有同學會擔心這段期間的受訓會不會很困難?會像當兵一樣辛苦嗎?考試、實習的部分會不會百般刁難,都沒有經驗的人進去會不會一下就被刷掉?
  別擔心,雪兒這裡幫大家整理了一些調查局錄取人員受訓資料,同學們可以先看看。調查局內部也在缺人,會公開名額就是有人力需求,原則上通過了考試階段進到受訓期是不會過度嚴苛要求學生的。
  調查局退訓的比率並沒有固定,但大概落在15-20%左右,裡面還包含了自願離訓去報考其他考試或有其他規劃的人,實際比率會再更低,等於有近乎八、九成的結訓率,之前有傳聞一定會砍到20%的退訓率,以近幾年的數字來說大多不到20%,同學們不用太擔心!

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

104-107年調查局特考錄取率分析 

調查局錄取率  

107年調查局放榜囉!

以下雪兒幫大家整理了各年度資料~
提供104-107年報考人數/到考率/需用人數/錄取標準/錄取率分析

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

調查局特考-調查局新任首長上任

調查局特考/調查局首長/調查局考試資訊/調查局工作內容

  馬上就要迎來10/19的調查局特考放榜,之後就要體測、面試了,大家應該都在努力鍛練吧!
  跑步的部分雪兒提醒大家,要養成良好的運動習慣,每天練習並慢慢縮短時間,擁有運動基礎的人要通過絕對不是難事!
  但今天要跟大家聊的不是體測,而是關乎著大家考進調查局後的工作環境──調查局的新任首長!

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()