公告版位
◥ 107年調查局特考將於107/8/11-8/12進行第一試筆試,預祝各位考生金榜題名!

◥ 想了解調查局特考,雪兒在此提供各位考生可以報名免費講座哦!【填單預約調查局特考全國免費專題講座】

◥ 想考取108年調查局特考,雪兒在這提供各位考生可以預約課程免費諮詢哦!【填單預約調查局特考課程諮詢】

調查局特考    考試介紹                                                                                                              

2015最新調查局考情說明會 →點我報名←

74575272782  

調查局人員,簡稱MJIB,隸屬法務部調查局,由於工作性質與領域的關係,調查人員具有司法警察的身分,所偵查之案件較偏向白領犯罪,並不如警察危險。調查局人員與一般警察不同之處,在於勤務內容較複雜、工作領域較廣泛。調查局特考是調查局唯一進用人員的管道,所有的調查員都來自調查局特考。調查人員對於一般民眾來說,充滿神秘與危險,很難清楚說明職務內容調查局特考主要工作內容是從事機密保護賄選貪污防治洗錢防制、緝毒經濟犯罪防治國際犯罪合作偵辦….等工作。工作時間自由彈性,大多屬於外勤人員的工作。

調查局特考考試科目上,調查局特考三等只考四科專業科目,相較於高考的完整專業科目六科準備上容易許多調查局特考共有電子科學組資訊科學組化學鑑識組醫學鑑識組、營繕工程組調查工作組(選試英文、西班牙文、法文及韓文)、法律實務組、財經實務組。其中調查工作組之專業科目有一科為外國文,表示真正的學科專業只考三科,上述各類組大多是大學二、三年級的必修專業課程,再加上有三十歲年齡限制排除許多強勁對手近年調查局特考錄取率都居於高標位置,是其他同等考試無法取代的優勢,且考科與許多公職考試類似,只要同時準備,還能增加上榜的機會。

調查人員每年8月固定招募新血,不論文、法、商、醫、工,都是調查局期望培育的人才。調查局進用人才需經過筆試體能測驗、口試等三個關卡才能錄取,而錄取後需經過1年的專業訓練,為的就是能爭取國家中的菁英投入。且算是眾多公職中其薪資高、考科少的考試,錄取後調查局起薪就有76,365元,優於一般公務人員的待遇,在考科少競爭對手少薪資又高的狀況下其投資報酬率在眾多公職考試中可說是屬一屬二的高。

近年為了吸納更多人才做好分級工作開始徵聘調查局特考四等跟調查局特考五等的職缺且為了鼓勵更多男性考生加入工科類組名額大幅提升例如電子科學資訊科學...等由於調查局有三十歲年齡限制所以對於社會新鮮人相對較為友善有志進入調查局工作的年輕學子應該趁在大學期間先準備好考試科目服兵役時就可以報考在兵役期間鑽研考古題請假出來考試退伍後就可以順利連接這份工作調查局新鮮人比一般社會新鮮人薪水要高上三倍投入的心血又不用像高考那麼多真是的是一個非常好的投資鼓勵各位年輕學子還有剛出社會的新鮮人把握機會投考 

2015最新調查局考情說明會 →點我報名←


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 調查王 版主-雪兒 的頭像
調查王 版主-雪兒

調查王雪兒(MJIB)

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chen Anderson
  • 這個考試不錯,可以發揮正義的精神,做有良心的事情
  • 嗯嗯 ~對阿^^

    調查王 版主-雪兒 於 2014/06/23 14:27 回覆