調查局需不同領域專業人才

我想了解調查特考

undefined

 

需不同領域專業人才

法務部調查局新竹市調查站副主任成尚華表示,調查局主要負責的事務包括國家利益調查、防制內亂與外患、保護國家機密、貪瀆和賄選的調查,以及查緝毒品、組織犯罪、經濟犯罪與洗錢防治等工作,所涉知能十分廣泛,因此需要不同領域及科系的專業人才。

 

要求具一定體能

法務部調查局以調查人員特考為進用人員唯一管道,錄取人員除應具有團隊精神、服從性、抗壓性等人格特質外,更必須具備良好的體能。因此,在參加考試程序中,必須通過1200公尺跑走的基本體能測驗,在錄取訓練期間,更必須接受約250小時的體能訓練,包括伏地挺身、仰臥起坐、引體向上、4x25公尺折返跑、3000公尺徒手跑步及游泳等項目,且必須達到各階段不同的標準,另外還有射擊、搏擊、防身術等訓練,使錄取訓練人員體能狀況達到足以使用槍械、進行應變制變、運用防衛技術及從事其他各項調查工作基本能力。

我體能優

 

24小時全天候待命

調查局特考各類組錄取人員,均須經過調查局幹部訓練所一年完整的養成教育,訓練及格者,一律派赴調查局所屬各外勤單位(含山地、離島等偏遠地區)服務。調查人員任務無分性別,必須服從命令,24小時全天候待命執行調查蒐證、跟監、守候、拘提及逮捕等具危險性與耗費體能之任務。

 

調查局特考薪水

除了第一年受訓以一般公務人員薪資敘薪(約4.3萬)外,成為調查人員後年薪計算如下:

(月薪76,365 x 12個月)+年終獎金114,548+考績甲等76,365

=1,107,293元

年薪最高破110萬!!!我想了解

 

調查局非考不可理由

1.考試科目少:

一般公職(高考)三等考試專業科目都要考6科,

唯獨調查局特考只考4科,在同等級考試中算是最少的考試。

2.競爭對手少:

一般公職考試(高普考)沒有所謂年齡限制,只要65歲以下都可報考,

但調查局特考只限30歲以下,無形中阻擋了許多萬年考生前來競爭

3.投報率超高:

假設考生投入一樣的時間跟金錢,在考科少、報考人數少的狀況下,

考調查局特考不僅勝算比一般公職考試高,

且考取後薪水是一般公職考試的近2倍(7.6萬),
只要報考資格符合,調查局特考可說是投資報酬率最高的公職考試。

馬上了解CP職最高公職

 

 

提供各類組未來出路與趨勢分析

調查工作組、法律實務組、財經實務組、電子科學組
資訊科學組、化學鑑識組、醫學鑑識組、營繕工程組

 

 

 

 

相關熱門文章:

 

2015-2016最新國營聯招公職相關講座與簡

2015-2016調查局/國安局最新簡章與出題薪資比較資訊

2015-2016文化行政相關公職簡章與待遇評

文章標籤
創作者介紹
創作者 調查王 版主-雪兒 的頭像
調查王 版主-雪兒

調查王雪兒(MJIB)

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()