公告版位
◥ 109年調查局特考將於109/8/8-8/9進行第一試筆試,預祝各位考生金榜題名!

◥ 想了解調查局特考,雪兒在此提供各位考生可以報名免費講座哦!【填單預約調查局特考全國免費專題講座】

◥ 想考取108年調查局特考,雪兒在這提供各位考生可以預約課程免費諮詢哦!【填單預約調查局特考課程諮詢】

109/2020調查局特考最新考情,大學畢業起薪76k

undefined

 

  調查局隸屬於法務部,具有司法警察身分,其工作內容複雜廣泛,大多屬於外勤工作,主要負責維護國家安全利益、犯罪調查、科技鑑識及研訓、洗錢及資恐防治、機關保防等,而唯一成為調查員的管道即是透過調查局特考,調查局特考分三、四、五等,其薪俸相較一般公務員或社會新鮮人高,三等薪俸約76K,四等薪俸約53K,加上獎金調查局三等入職第一年就有機會突破百萬年薪;調查局特考每年8月固定招募,文、法、商、醫、工皆是調查局欲招募人才,尤其工科類組名額近年大幅提升,且有18-30歲的年齡限制,對於各領域專業的社會新鮮人十分有利;而調查局特考的考科相較其他公務員考試少,可以有更充裕的時間準備,不過考取筆試後還須通過體能測驗及口試方能錄取,在薪資高、競爭對手少及考科少的條件下,調查局特考相較一般公務員特考,可謂是CP值較高的公職考試,夢想成為調查員或從事挑戰性高的工作嗎?調查局特考是一個大好機會!

挑戰百萬年薪!調查局特考考情趨勢免費講座

 

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

調查局特考 - 調查局考試科目分析

undefined

109/2020調查局特考最新資訊

快速找主題
↓↓↓

調查局特考三等考科 調查局特考三等應試說明 

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

調查局特考百萬年薪的秘密

undefined

快速找主題
調查局薪水 調查局年終獎金 調查局課程諮詢

  對於社會新鮮人而言,逢年過節總是會受到親戚各式各樣詢問;結婚成家立業也漸漸成為沉重的壓力,不敢結婚不敢生小孩。
  現在社會上普遍壟罩在低薪的陰影之下,不僅如此,這樣的情形看在人文、語言、商管類組的學生眼裡可以說是更加明顯,因為畢業後的就業往往面臨機會較少,而且薪情不好的窘境。根據104人力銀行統計:語言類科大學畢業新鮮人起薪僅30,000元左右,不僅如此,工作機會更相較其他類組學生稀少,在這樣的條件下要達成年薪百萬則必須比其他人多努力好幾年。
  但事實真的是這樣嗎?其實你還可以有另一個選項 - 調查局特考!近年來,貪瀆、賄選、經濟犯罪與高知識犯罪案例均逐年提升,犯罪組織的組成與規模也漸趨國際化,有鑑於此,調查局在招考新進人員的時候,更加看重語文、財經類人才的進用。在考科方面,專業科目只有四科,且都是該學科類組的基本科目。以財經實務組來說,經濟學、財務管理、中級會計學均是大學必修科目,只要多準備證券交易法與商業會計法即可報考。
  最最最最重要的是,薪水福利待遇超好,一般職場大學畢業生之薪水僅22,000~35,000元,如果一畢業就考取調查局特考,
「受訓期間」食宿由政府負責就有40,000元以上津貼,正式錄取後加計各項津貼最高還可超過7萬元以上的月薪,若加計年終獎金與考績獎金,年薪百萬輕鬆達成!此外,調查局人員亦同享公務人員各種大家稱羨的福利,包括子女教育津貼、國民旅遊津貼以及退休金的保障。

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

調查局特考-調查局類組準備秘訣

low

調查局特考最新考情資訊

各位考生好~
調查局特考要準備的科目較一般公職考試少,且多與大學科系相關,專業科目上有基礎的話準備起來並不困難,而且錄取之後就有高於一般畢業生起薪許多的76,000元/月薪,一年加總年終、考績獎金等,更是有機會突破百萬年薪!

在這樣的福利下,又有著超過30歲不得報考的規定,大大圖利了新鮮人的報考優勢!而且專業科目僅4科,比一般公職考試少,只要在完善的讀書規劃之下,搭配正確的讀書方向,上榜絕對不是難事! 

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

調查局特考-調查局/調查人員工作內容介紹

undefined

  前陣子雪兒為了讓大家更了解調查局,親自到調查局去參觀,這邊跟大家介紹一下調查局的工作內容~~
  調查局主要分為幾個類組,分別是調查工作組、法律實務組、財經實務組、化學鑑識組、醫學鑑識組、電子科學組、資訊科學組還有營繕工程組,但很多人都問雪兒到底分這幾個類組,進去後工作有什麼不同? 
  這邊先跟大家解釋一下調查局這個機關代表的意涵,好像常常在新聞上看到「檢調偵辦OO」、「檢調破獲OO」這類的字眼,「檢調」這兩個字代表的就是「地檢署」和「調查局」這兩個單位,主要是由地檢署的檢察官負責向法官起訴犯人,而調查局則是辦理後續的證據蒐集、調查等工作哦!
  一般剛考上調查局特考成為調查官的人(受過半年至一年的訓練後),通常會被分發到全台各地的調查處站進行訓練,處理的案件通常會是緝毒、賄選、貪汙這類的案件,主要目的是讓剛進調查局的人能夠熟悉最基本的調查工作,因此專業能力要求比較低,會運用到自身專業的案件會比較少,等到熟悉基本調查工作後才有機會調派至可運用自身專業的單位,也就是調查局特考分類組招考的目的! 

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

104-109年調查局特考錄取率分析 

調查局錄取率  

109年調查局特考報名人數出爐!

以下雪兒幫大家整理了各年度資料~
提供104-109年報考人數/到考率/需用人數/錄取標準/錄取率分析

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

調查局特考錄取人員受訓課程、受訓標準介紹

調查局特考/調查局受訓課程/受訓考核標準

  調查局特考跟一般公職考試不太一樣的地方在於,調查局並不是通過筆試就等於獲得了工作資格,除了後續的體測、面試之外,還要再透過為期半年到一年的訓練,並通過受訓檢測後,才能正式成為調查局人員。
  或許有同學會擔心這段期間的受訓會不會很困難?會像當兵一樣辛苦嗎?考試、實習的部分會不會百般刁難,都沒有經驗的人進去會不會一下就被刷掉?
  別擔心,雪兒這裡幫大家整理了一些調查局錄取人員受訓資料,同學們可以先看看。調查局內部也在缺人,會公開名額就是有人力需求,原則上通過了考試階段進到受訓期是不會過度嚴苛要求學生的。
  調查局退訓的比率並沒有固定,但大概落在15-20%左右,裡面還包含了自願離訓去報考其他考試或有其他規劃的人,實際比率會再更低,等於有近乎八、九成的結訓率,之前有傳聞一定會砍到20%的退訓率,以近幾年的數字來說大多不到20%,同學們不用太擔心!

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

調查局口試上榜秘訣,「書審資料準備」、「口試現場技巧」大公開

調查局口試技巧/調查局面試上榜

  想成為一個調查人員總是要做很多準備,考試是一個最快的途徑,但調查局特考也分成很多個階段,除了筆試、體試外,雪兒今天要跟大家介紹調查局特考的第三階段:口試。
  面試在調查局特考裡卻是非常重要的一環,雖然只佔了成績的20%,很容易被同學忽略,但只要低於60分就直接喪失了錄取資格,等於你在面試過程中犯下被考官記住的失誤,可能就直接出局了;相反的如果你表現得好,獲得考官的一致認同,也是有可能在低空飛過的筆試分數中脫穎而出。
  如果沒有太大的意外,一般
面試成績會落在75-85分之間(超出這個範圍考官還要另外解釋,他們也很麻煩XD),這中間的10分差,就有可能大大影響你最終的成績,那麼到底要怎麼準備才好,下面雪兒會分兩個階段介紹。

了解更多調查局特考口試技巧

  面試大致可分成兩個階段,一個是前置作業,也就是「書面報告」,另一個則是面試當天,就是面試當天的「口面試現場」

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

108/2019年調查局特考考古題/歷屆試題與解答分享

108調查局考古題

108/2019調查局特考已經在日前結束囉
相信報考的同學都寫得很順利吧!
這裡雪兒幫大家整理了108年調查局特考的考題/解答

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019/108調查局特考最新課表

2019/108調查局特考最新課表

為了讓正在準備調查局特考的同學們有充分的準備時間,TKB百官網現在聯手「大碩研究所」師資,已陸續開設「2019最新調查局課程」,全台北、中、南都有不同時間,雪兒這裡整理給大家~

挑戰百萬年薪!調查局特考考情趨勢免費講座

台北百官-2019年最新課表

文章標籤

調查王 版主-雪兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()